Aliter Haedinam sive Agninam excaldatam
(LAT)
ALITER HAEDINAM SIVE AGNINAM EXCALDATAM
«Mittes in caccabum copadia. cepam, coriandrum minutatim succides, teres piper, ligusticum, cuminum, liquamen, oleum, vinum. coques, exinanies in patina, amulo obligas. [Aliter haedinam sive agninam excaldatam] <agnina> a crudo trituram mortario accipere debet, caprina autem cum coquitur accipit trituram.»
(IT)
CARNE DI CAPRETTO O CARNE DI AGNELLO:
« Metti i pezzi di carne in una padella. Trita finemente cipolla, coriandolo, pepe tritato, levistico, cumino, garum, olio e vino. Cuoci in una padella poco profonda, addensare con amido.
Altro modo per carne di capretto e di agnello riscaldata: se prendi l'agnello dovresti aggiungere il contenuto del mortaio mentre la carne è ancora cruda, se è una caprina, aggiungila mentre sta cuocendo.»